RSCIT Course क्या है। How to get more info about RSCIT exam

RSCIT Course क्या है

Rscit

दोस्तों आपने RSCIT का नाम तो सुना ही होगा। आजकल हर क्षेत्र में कंप्यूटर ने अपने पांव पसार लिए हैं। कंप्यूटर के बिना किसी भी क्षेत्र में तरक्की कर पाना नामुमकिन सा मालूम होता है। जैसे-जैसे विज्ञान ने तरक्की की है कंप्यूटर को हमारे सभी दैनिक जीवन के कार्यों में इस्तेमाल करने वाला अत्यंत आवश्यक मशीन बना दिया है।

आजकल किसी भी क्षेत्र चाहे वह निजी हो या सरकारी सभी में कंप्यूटर शिक्षा को सरकार द्वारा आवश्यक घोषित कर दिया गया है। यदि आप कोई भी नौकरी पाना चाहते हैं तो आपके पास कंप्यूटर का ज्ञान होना अत्यंत आवश्यक है। आपके पास इसका डिप्लोमा या और कोर्स किया हुआ होना चाहिए।

RSCIT New Exam Date 2021 rkcl alert RKCL Upcoming Exam Schedule: RSCIT Written Exam Date 2021 RKCL New Exam Date rkcl.vmou.ac.in Rajasthan State Certificate in Information Technology rscit most important question Call Letter / Hall Ticket 2021 Download Rajasthan rkcl Exam Date RSCIT New Exam Date January 2021 february 2021 Exam Date RSCIT Next Exam Date march 2021 RKCL VMOU Admit Card, Answer Key Download PDF, Syllabus, Result, Passing Marks, Exam Pattern How to pass rscit exam How to fill online form RSCIT

RSCIT official website

RSCIT Course क्या है ?
RSCIT Full form of RSCIT
RSCIT का पूरा नाम हिंदी में।

Vmou rscit

Rajasthan Stste Certificate in information technology

RSCIT आरएससीआईटी कोर्स राजस्थान सरकार द्वारा प्रमाणित एक बेसिक कंप्यूटर कोर्स है । इसे 25 अप्रैल 2008 में राज्य के सभी युवाओं को कंप्यूटर शिक्षा प्रदान करने के लिए शुरू किया गया था। इसमें हर वर्ष इस परीक्षा का प्रमाण पत्र लेने लिए हज़ारों लोग इस परीक्षा में शामिल होते है।

आजकल राजस्थान सरकार ने सभी सरकारी नौकरियों के लिए इसे एक आवश्यक कोर्स कर दिया है। जिसमे एक ऑनलाइन 30 नंबर का एग्जाम होता है। दूसरी परीक्षा ऑफलाइन Offline टेस्ट लिया जाता जो 70 अंक की होती हैऔर इस कोर्स के माध्यम से lakhon छात्रों को प्रमाण पत्र प्राप्त हो चुका है। इसे करने के लिए न्यूनतम योग्यता पांचवी पास है। इस कोर्स को करने की अवधि 3 महीने है।

Amazon affiliate marketing kya ha

Flipkart affiliate marketing program kya ha

यह एक Diploma Course पर आधारित परीक्षा है।यह कोर्स आने वाली सरकारी नौकरियों में आवेदन के लिए बहुत ज़रुरी हो गया है और इस कोर्स में Microsoft Office से जुड़ी सभी जानकारियाँ आपको मिलेगी जैसे की Ms-word, Ms-excel, Ms-PowerPoint आदि।

RSCIT SYLLABUS

RSCIT new syllabus

ilearn क्या है।

RSCIT internal Assesment

ilearn
6

आरएससीआईटी मैं ilearn के द्वारा इंटरनल एसेसमेंट कराए जाते हैं यह 30 अंक के होते हैं। जिसमें से प्रत्येक इंटरनल एसेसमेंट 2 मार्क्स का होता है कुल आपको 15 असेसमेंट करने पड़ते हैं । आपको पास होने के लिए केवल 12 अंकों की आवश्यकता होती है। आप 24 घंटे में केवल एक असेसमेंट कर सकता है फिर अगला से समेंट करने के लिए आपको दूसरे दिन करना पड़ता है।

Google trends kya ha

Backlinks kaise bnaye

प्रत्येक एसेसमेंट के लॉगिन के समय 30 मिनट तक लॉगिन एक्टिवेट होता है।आपको एक एसेसमेंट करने के दो ऑप्शन मिलते हैं यदि आपको एक एफेसमेंट अच्छा नहीं हुआ तो आप अगले दिन उसका दूसरा ऑप्शन भी काम में ले सकते हैं जिससे असेसमेंट में आपके अच्छे मार्क्स आते हैं वही मार्क्स आप के रिजल्ट में ऐड किए जाते हैं।

RSCIT SYLLABUS

RSCIT NEW SYLLABUS

RKCL RSCIT Syllabus

RKCL, RSCIT सिलेबस का विवरण नीचे दिया गया है।

1 – Introduction to Computer कंप्यूटर का परिचय 

2- Computer System कंप्यूटर सिस्टम 

3- Exploring your computer अपने कंप्यूटर को जाने  

4 – Introduction to Internet इन्टरनेट का परिचय

5 – Digital Payments and Platforms डिजिटल भुगतान और प्लेटफॉर्म 

6 – Internet Applications इन्टरनेट के अनुप्रयोग 

7- Digital Services for Citizens of Rajasthan राजस्थान के नागरिक के लिए डिजिटल सेवाए 

8 – Accessing Citizen Services in Rajasthan राजस्थान में नागरिक सेवओं तक पहुच 

9 – Exploring Common Citizen Centric Services  नागरिक केन्द्रित सेवाओ की जानकारी 

10 – Working With Mobile DevicesSmartphones मोबाइल डिवाइसस्मार्टफोन के साथ कार्य करना 

11 – MS – Word Basic 2010 माइक्रोसॉफ्ट वर्ड बेसिक 

12 – MS – Excel Basic  माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 

13 – MS PowerPoint Basic माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइंट बेसिक 

14 – Cyber Security and Awareness साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता 

15 – Managing Your Computer अपने कंप्यूटर का प्रबन्ध करना 

16 – Getting More from your computer कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग 

ilearn important questions for RSCIT Exam

Q.1 Graphical Table में क्या उपयोग होता हैं?

A. Pen

B. Keyboard

C. Mouse

D. Brush

Answer: A

Q.2 एक प्राइमरी Key में होती हैं ?

A. Duplicate Values

B. Unique Values

C. Both A and B

D. None of These

Answer: B

Q.3 किसी शब्द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण कहलाता है।

A. हैडर

B. फुटर

C. फुटनोट

D. एण्डनोट

Answer: C

Q.4 Google Drive में हम कितने GB तक डेटा स्टोर कर सकते हैं ?

A. 13 GB

B. 14 GB

C. 15 GB

D. 16 GB

Answer: C

Q.5 Windows 10 में Snap Assist का क्या उपयोग हैं ?

A. स्नेप लेने के लिए।

B. स्क्रीन शार्ट लेने के लिए

C. एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना

D. उपरोक्त सभी

Answer: C

Q.6 ज्यादातर लेज़र प्रिंटर होते हैं ?

A. मोनोक्रोम

B. सोनोक्रोम

C. लेसरक्रोम

D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Answer: A

Q.7 एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाईडर

B. इन्डेक्सिंग

C. सर्चिंग

D. उपरोक्त सभी

Answer: D

Q.8 नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण हैं ?

A. हब

B. स्विच

C. प्रोसेसर

D. A और B दोनों

Answer: D

Q.9 Full Form of AI?

A. Article Intelligence

B. Artificial Intelligence

C. Artificial Internet

D. None of These

Answer: B

Q.10 निम्न में से RAM के प्रकार कौन-कौनसे हैं ?

A. डायनमिक रैम (DRAM)

B. सुपर रैम (SPRAM)

C. स्टेटिक रैम (SRAM)

D. A और C दोनों

Answer: D

Q.11 नये मतदान पंजीकरण के किस फॉर्म का उपयोग किया जाता है।

A. फॉर्म 6

B. फॉर्म 8

C. फॉर्म 1

D. फॉर्म 2

Answer: A

Q.12 निम्न में से कौनसी ऑप्शन टास्कबार में मौजूद नहीं होती ?

A. सिस्टम ट्रे

B. स्टार्ट बटन

C. टाइम एंड डेट

D. मिनिमाइज़ बटन

Answer: D

Q.13 मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण कौनसा हैं ?

A. लिनक्स

B. एंड्राइड एम 6.0

C. एप्पल आई. ओ. एस. 9

D. A और C दोनों

Answer: D

Q.14 किस प्रकार की ROM बिजली के सिग्नल्स से मिटाई जा सकती हैं?

A. ROM

B. Mask ROM

C. EPROM

D. EEPROM

Answer: D

Q.15 डिजिटल हस्ताक्षर का उपयोग किसके साथ कर सकते हैं?

A. पीडीएफ डॉक्यूमेंट

B. ईमेल संदेश

C. वर्ड प्रोसेसिंग डॉक्यूमेंट

D. उपरोक्त सभी

Answer: D

Q.16 Booting कितने प्रकार की होती हैं ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Answer: D

Q.17 निम्न में से नेटवर्क के प्रकार नहीं हैं ?

A. WLAN

B. PAN

C. TEEN

D. MAN

Answer: C

Q.18 URL किस Bar में Show होता हैं ?

A. Title Bar

B. Status Bar

C. Menu Bar

D. Address Bar

Answer: D

Q.19 वर्कशीट पर होरिजोन्टल और वर्टीकल लाइनों को कहते हैं।

A. सेल्स

B. शीट्स

C. ब्लॉक लाइन्स

D. ग्रिडलाइन्स

Answer: D

Q.20 कंट्रोल पैनल में कौन-कौनसे ऑप्शंस पाये जाते हैं ?

A. System and Security

B. Network and Internet

C. Programs

D. All of These

Answer: D

Check – VMOU RSCIT Result 2020

RSCIT Question Online Test in Computer Question

Here you will find all the ilearn assessment solutions. Click on below link and get solutions.

ilearn Assesment -1

Ilearn Assesment -2

ilearn assessment 3

ilearn assessment 4

ilearn assessment 5

ilearn assessment 6

ilearn assessment 7

ilearn assessment 8

ilearn assessment 9

ilearn assessment 10

RSCIT result check here

How to check RSCIT New Exam dates 2021 ??

  • उम्मीदवार को सबसे पहले इसकी आधिकारिक वेबसाइट – www.rkcl.vmou.ac.inपर जाएं
  • RSCIT new Exam Date 2021 पर क्लिक करें
  • आपके आवेदन पत्र की संख्या और जन्म तिथि दर्ज करें
  • फिर “Search” Button पर क्लिक करें
  • इसके बाद RSCIT exam date 2021 डाउनलोड करें
  • इसके बाद उम्मीदवार को इसका प्रिंटआउट लें और यह परीक्षा के अंतिम दौर तक सुरक्षित रखें

RSCIT result

VMOU RSCIT Admit Card 2021 download here vmou.ac.in

rkcl RESULT vmou.ac.in

RSCIT result 2020

RSCIT result 2019

RSCIT New Exam Date 2021 यहाँ देखें RKCL Upcoming New Exam Date

RSCIT Exam Date 2021 Rajasthan RKCL new exam date

RSCIT result 20 oct 2019

RSCIT result 19 January 2020

Rsvit result 2020 19january

दोस्तों आपको मैं आरएससीआईटी के बारे में बहुत सारी जानकारी देता रहूंगा। आपको मेरी यह पोस्ट कैसी लगी मुझे कमेंट करके जरूर बताएं। और आपको इस पोस्ट से संबंधित भी समस्या है तो आप मुझे कमेंट करके जरूर बताएं। इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करें सोशल मीडिया साइट फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर पर ताकि सभी लोग इस पोस्ट को पढ़कर इसका फायदा उठा सकें।

1 thought on “RSCIT Course क्या है। How to get more info about RSCIT exam”

Leave a Comment